Portal

 

Новости

В Калининграде проходит обучение на тему предоставления государственных и муниципальных услуг в социальной сфере

09.10.2019
В Калининграде проходит обучение на тему предоставления государственных и муниципальных услуг в социальной сфере
Курсы повышения квалификации по направлению доступа СОНКО к предоставлению государственных и муниципальных услуг в социальной сфере стартовали на площадке БФУ имени Канта в среду, 9 октября.

Обучение организовано для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках программы «Развитие гражданского общества». Программа курсов разработана БФУ имени Канта с учетом предложений регионального правительства и общественников, имеющих положительный опыт в работе и развитии некоммерческих организаций, получении грантовой поддержки.

В ходе семинаров участники рассматривают правовые, организационные, информационные изменения в деятельности СОНКО, а также практические методы работы в этой сфере. Особое внимание уделяется вопросам по планированию деятельности, социальному предпринимательству, участию в государственных и муниципальных закупках и взаимодействию с органами исполнительной власти.

От имени правительства области слушателей поприветствовал заместитель начальника управления по внутренней политике Сергей Шувалов. Он напомнил о том, что в регионе прошёл Пятый Гражданский форум, в котором многие участники курсов приняли участие.

«Одно из предложений по итогам форума - включить в программу «Развитие гражданского общества» направление по повышению профессиональной квалификации для общественных и некоммерческих организаций как полноправных субъектов экономики региона. Это предложение в ближайшие годы будет исполнено. Региональное правительство на регулярной основе продолжит проводить для общественников семинары, тренинги, круглые столы и другие программы», - сказал Сергей Шувалов.

Он подчеркнул, что при планировании курсов будут учитываться предложения СОНКО по формированию программы обучения, привлекаемым экспертам и актуальным для общественников темам.

С подробной программой курсов можно познакомиться по ссылке.