Portal

 

Новости

В Калининграде прошёл 18-й детский фестиваль «Звучи, звучи литовская песня»

09.12.2019
В Калининграде прошёл 18-й детский фестиваль «Звучи, звучи литовская песня»
Ежегодный фестиваль состоялся при поддержке регионального правительства в рамках Дней литовской культуры в Калининградской области в минувшие выходные.

В нём приняли участие около 250 школьников, воспитанников учреждений дополнительного образования, представители лучших коллективов третьего детского фестиваля национальных культур «Мы – единое целое».

Как рассказали общественники, жюри оценивало творческие номера по следующим номинациям: профессионализм, артистизм, уровень сценической культуры, выбор репертуара и оригинальность выступления. Победителей наградили дипломами и памятным подарками.

Мероприятие организовала и провела областная национально-культурная автономия литовцев в рамах проекта «Дни литовской культуры в Калининградской области» по направлению укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений. С этой программой в 2019 году общественники победили в конкурсном отборе некоммерческих организаций по предоставлению субсидий из областного бюджета. Размер поддержки составил 66 тысяч рублей.

Программа направлена на развитие культуры российских литовцев в Калининградской области. Так, помимо детского фестиваля литовской песни в рамках проекта состоялся 20-й праздник литовской культуры «Мельница времени» в посёлке Добровольск Краснознаменского городского округа.