Portal

 

Новости

В Калининграде прошёл семинар на тему «Медиаэкология киберпространства»

09.10.2020
В Калининграде прошёл семинар на тему «Медиаэкология киберпространства»
В пятницу, 9 октября, центр коммуникационных и мультимедийных технологий "Медиапарк" организовал обучение для представителей педагогического сообщества Калининградской области в конгресс-холле Музея Мирового океана.

Общественники провели семинар в рамках проекта «Медиаэкология киберпространства: профилактика психологического и социального здоровья школьников в виртуальной среде», в 2020 году победившего по направлению поддержка семьи, материнства, отцовства и детства в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета. На реализацию своей инициативы активисты получили поддержку в размере чуть менее полумиллиона рублей.

Калининград стал площадкой, объединившей представителей образовательных организаций региона и специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Воронежа, Крыма, часть которых присоединилась к семинару в режиме видеотрансляции. В ходе встречи эксперты ведущих российских вузов рассказали о специфике и проблемах цифрового образования, рисках и угрозах виртуальной среды, профилактике потребления деструктивного контента и многом другом.

Как сообщили в центре коммуникационных и мультимедийных технологий, целью обучения является создание в регионе программы развития цифровой грамотности школьников и студентов, развитие у подростков психологической культуры безопасного поведения в интернете.

«Всемирная паутина оказывает влияние на социальное и психологическое благополучие подрастающего поколения. Активное присутствие школьников в киберпространстве, отсутствие профилактических мер и системы обучения безопасному и эффективному использованию интернета и, в частности, социальных сетей создают большие риски с точки зрения безопасности», - пояснили важность своего проекта общественники.

Напомним, в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2020 году победили 27 некоммерческих организаций по 15 приоритетным направлениям. Для поддержки их проектов выделено 10 миллионов рублей. Это на 3,1 млн рублей больше, чем в прошлом году.