Portal

 

Новости

В Калининграде прошёл третий фестиваль свадеб в национальном стиле

02.12.2019
В Калининграде прошёл третий фестиваль свадеб в национальном стиле
Более 100 гостей многожанрового праздника познакомились с элементами свадебных обрядов украинского, еврейского, казахского, якутского, польского, индийского народов и российских немцев.

Мероприятие организовано Союзом женщин Калининградской области при поддержке регионального правительства в рамках проекта «Истоки». С этой программой некоммерческая организация в 2019 году победила в конкурсном отборе СОНКО по предоставлению субсидий из областного бюджета по направлению укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений. На реализацию проекта общественники получили поддержку в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, что в рамках проекта «Истоки» в Озёрске, Немане, Мамоново, Нестерове, Багратионовске, Гвардейске, Пионерском, Балтийске, Краснознаменске, Калининграде состоялись круглые столы «Семейные ценности народов России: сходства и различия в воспитании детей», и проходит серия детских мастер-классов, в ходе которых участников знакомят с национальными промыслами и ремёслами. А младшие школьники изучают сказки народов России.