Portal

 

Новости

В Калининграде прошёл V польский бал

03.12.2019
В Калининграде прошёл V польский бал
На юбилейный V польский бал в Зимнем саду «Рыбной деревни» собрались около 160 гостей. Ежегодное мероприятие прошло при поддержке генконсульства Польши в Калининграде.

Участников поприветствовали эксперт управления по внутренней политике регионального правительства Олег Панасенко, заместитель генерального консула Республики Польша в Калининграде Петр Левчук, председатель польской национально-культурной автономии «Полония» Елена Рогачикова.

В числе приглашённых на ежегодное мероприятие - представители национально-культурных объединений региона, общественных организаций, бизнес-сообщества, гости из Польши и другие.

По традиции бал начался с торжественного полонеза в исполнении танцевальной группы автономии «Полония». В течение нескольких часов весь зал танцевал под музыку польских и русских композиторов вальсы, полонезы и другие бальные и более современные танцы.

Для зрителей прозвучало несколько песен в исполнении представителей автономии «Полония». Все желающие выучили основные шаги полонеза и польки. Организаторы подготовили также лотерею и викторину на тему истории балов Польши и России, фотовыставки «История наших семей» и «Лица Полонии».

Следующий польский бал запланирован на 29 ноября 2020 года.