Portal

 

Новости

В Калининграде религиозные деятели поздравили мусульман с Ураза-Байрамом и призвали отмечать праздник дома

21.05.2020
В Калининграде религиозные деятели поздравили мусульман с Ураза-Байрамом и призвали отмечать праздник дома
В этом году Ураза-Байрам отмечается в воскресенье, 24 мая. 

К мусульманам обратились председатель общественной организации "Землячество дагестанцев в Калининграде" Ахмеджан Кадимагомедов, член совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе, протоиерей Вадим Неткачёв и председатель совета национально-культурных сообществ региона Шукурбек Мирзаджанов.

Обращение можно посмотреть по ссылке.

О том, как планируется отмечать в этом году праздник, рассказал председатель местной религиозной организации мусульман города Калининграда «ИХСАН» Явер Гусейнов.

«На совещании в местной религиозной организации мы решили, что не будем проводить массовые мероприятия, как это было каждый год. Прихожане восприняли это с пониманием, и никто не высказывал возмущения. Коран воспитывает людей в духе братства, и независимо от вероисповедания мы должны жить в мире и дружбе с другими народами, помогать друг другу, как это и происходит в Калининградской области», - сообщил Явер Гусейнов.

Ураза-Байрам — один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Из-за коронавируса калининградские мусульмане будут отмечать праздник дома.