Portal

 

Новости

В Калининграде состоялся юбилейный 10-й международный детско-молодежный фестиваль национальных культур «Балтийское ожерелье»

30.03.2015

В дни школьных каникул в Калининграде прошел юбилейный X-й Международный детско-молодежный Фестиваль национальных культур «Янтарное ожерелье». Накануне приближающего праздника, он был посвящен 70-летию Великой Победы.

Основной целью проекта явилось воспитание гражданственности, патриотизма, толерантного и уважительного отношения детей и молодежи к старшему поколению, их подвигу в годы Великой Отечественной войны, национальным культурам народов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

На Фестиваль съехалось более 650 детей и молодежи со всех муниципальных образований Калининградской области, в том числе почетными гостями Фестиваля стали детский хореографический ансамбль «Жаш-Канат» из Кыргызстана и русский детский ансамбль народной песни «Лель» из Литвы. 

В течении трех дней 22 хореографических, 6 вокальных ансамблей и 15 студий декоративно-прикладного творчества боролись за право быть победителями.  В результате лучшими оказались гости и два больших телевизора, выделенных в качестве Гран-при Фестиваля, уехали в Бишкек и Клайпеду. Калининградцам досталась путевка в Москву в рамках молодежной программы «Мы-Россияне».

Авторами идеи и организаторами Международного детско-молодежного Фестиваля национальных культур на протяжении уже 10 лет являются Калининградское областное отделение Российского Фонда мира и Детско-юношеский Центр «На Комсомольской» города Калининграда.

Традиционно Фестиваль поддерживают Российский Фонд мира, Агентство по делам молодежи Калининградской области, администрация городского округа «Город Калининград», Общероссийский народный фронт «За Россию!» в Калининграде, Общественная палата  и Совет национально-культурных сообществ Калининградской области.