Portal

 

Новости

В Калининграде в рамках патриотического проекта прошли международные соревнования по стрельбе

29.10.2019
В Калининграде в рамках патриотического проекта прошли международные соревнования по стрельбе
Турнир, посвященный памяти капитана Игоря Брумы, был проведён на территории музея «Форт № 5».

Соревнования организовала региональная Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв», которая в октябре этого года отметила своё 20-летие, в рамках проекта «Помним. Чтим. Гордимся». Программа по направлению патриотического воспитания в 2019 году победила в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций по предоставлению субсидий из областного бюджета. Общественники получили поддержку в размере чуть более 95 тысяч рублей.

В турнире приняли участие команды из Калининграда, Гурьевска, Пионерского, Балтийска и Мамоново. Всего вместе с болельщиками - около 100 человек.

По словам общественников, ключевая задача соревнований – напомнить о тех героях, которые, не щадя своих жизней, выполняли служебный долг.

«Старший инженер инженерной службы войсковой части №3526, капитан Игорь Брума неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику, где принимал участие в боевых действиях, возглавлял инженерно-разведывательные дозоры, лично обезвредил 36 фугасов и взрывных устройств. Погиб в 2001 году при выполнении боевого задания и награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени» и орденом мужества посмертно», - рассказали в Ассоциации.

Напомним, ранее в рамках проекта «Помним. Чтим. Гордимся» прошёл чемпионат по пейнтболу. Планируется также проведение областного военно-спортивного кросса памяти командира калининградского СОБРа Вилория Бусловского.

Всего в 2019 году в конкурсе по распределению субсидий победили 29 региональных общественных организаций по направлениям патриотического воспитания, укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, увековечения памяти жертв политических репрессий, развития институтов гражданского общества, краеведения и поискового движения. Общая сумма средств, выделенная на реализацию их программ, составила более 6,8 млн рублей.