Portal

 

Новости

В Калининграде впервые прошли «благотворительные гастроли»

28.02.2014
В Калининграде впервые прошли «благотворительные гастроли»

25-26 февраля в конференц-зале отеля Рэдиссон объединились ведущие российские эксперты в области общественных инициатив и представители калининградских региональных некоммерческих организаций.

Среди гостей мероприятия – ведущие специалисты в сфере благотворительности: учредитель Благотворительного фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматова, руководитель проекта «Нужна Помощь.ру» Митя Алешковский, президент Благотворительного собрания «Все Вместе» Татьяна Тульчинская, президент Благотворительного фонда «Мозаика счастья» Анна Пучкова, президент Благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин, руководитель проекта «Добро Mail.ru» Александра Бабкина, руководитель волонтерского движения «Даниловцы» Юрий Белановский, президент Благотворительного фонда «Детские Сердца» Екатерина Бермант. Они рассказывали своим региональным коллегам об эффективном сборе пожертвований в интернете, определении пользователей благотворительных ресурсов, а также эффективном фандрайзинге для общественных и социальных инициатив.

«Мы приехали в Калининград для того, чтобы разбудить людей, которые сейчас находятся в спячке. Мы хотим расшатать общество. Для этого нужно развивать общественные инициативы. Фонды собирают миллионы долларов на лечение одного ребенка, но на смену одному малышу приходит другой, система не меняется, как замкнутый круг. При этом за сумму лечения 10 мальчиков и 10 девочек можно, например, обучить врачей, которые способны вылечить тысячу детей. Именно поэтому мы уверены, что развитие самой инфраструктуры благотворительных проектов, это значительно, более нужно и правильно для нашего общества и страны, нежели продолжение этого постоянного затыкания «дыр на тонущем корабле». Мы считаем, что нужно построить новый корабль», – рассказал руководитель проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский.

В рамках «гастролей» также состоялся конкурс грантов для общественных проектов «Здесь и сейчас». Его победителем стал Центр реабилитации наркозависимых «Орехово», который получил 100 тысяч рублей от банка-партнера мероприятия на реализацию программы трудотерапии.