Portal

 

Новости

Медиапроект «Светофор — уровни террористической опасности»

09.09.2015

Участие в презентации важного, социально значимого проекта приняли педагоги и учащиеся кадетских классов «Юный спасатель» МЧС СОШ №2 г. Калининграда. С призывом к бдительности и толерантности к публике обратились заместитель директора Калининградской художественной галереи по научно-просветительской работе Наталья Лунькова, которая представила гостям авторов проекта и предоставила слово его куратору Александре Ремпель.

Проект реализуется в рамках мероприятий посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

«Современный терроризм — одно из наиболее опасных и труднопрогнозируемых явлений, так как в настоящее время его лицо очень изменчиво» — отметила Александра.

После просмотра видеопрезентации участники заполнили опросные листы, подвели итоги мероприятия и посмотрели выставку «Кете Кольвиц. Диалоги со временем», посвященную жизни и творчеству известной немецкой художницы, которая в своих произведениях часто обращалась к различным социальным проблемам.

Напомним, что проект «Светофор» реализуется в целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта. Узнать какие действия необходимо предпринимать при разных уровнях террористической опасности, чтобы обезопасить себя и своих близких, можно в Калининградской художественной галерее до 20 сентября по адресу Московский проспект, 60-62 (для организованных групп).

Дополнительная информация по тел: 46-71-31.