Portal

 

Новости

В Калининградской области начала свою работу вторая смена патриотического лагеря для подростков

04.07.2013
В Калининградской области начала свою работу вторая смена патриотического лагеря для подростков

135 юных калининградцев заехали в палаточный городок, расположенный в окрестностях поселка Великолукское Гвардейского района. Всего в лагере, организованном КРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» при финансовой поддержке регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политики, отдохнут и пройдут курс начальной боевой подготовки более 235 ребят.

Как отметил руководитель проекта Александр Логинов, работа лагеря строится по нескольким направлениям: военно-патриотическому, туристско-краеведческому, спортивно-оздоровительному и культурно-образовательному.

«Участники сбора, подростки из разных муниципальных образований в возрасте от 9 до 17 лет, познакомятся с историей становления области, пройдут настоящую школу мужества и патриотизма и, конечно, обретут новых друзей. С ребятами работают квалифицированные воспитатели кадетских корпусов и ветераны боевых действий, а также специалисты-психологи», - отметил Александр Логинов.

Открытие смены сопровождалось подъемом государственного флага, показательными выступлениями инструкторов и подростков, уже освоивших приемы рукопашной борьбы, а также песнями под гитару. Приятным сюрпризом для ребят стала военно-историческая реконструкция, посвященная штурму города-крепости Кенигсберг. Участие в «боевых» действиях приняли представители 6 областных реконструкторских клубов.

«Каждый ребенок должен знать историю своего края, знать имена людей, которые своими руками творили ее. Патриотический лагерь дает уникальную возможность в режиме интерактива вне школьных парт знакомиться с этапами развития нашего региона», - сказала заместитель начальника аналитического управления Светлана Шувалова. Она подчеркнула, что Правительство области активно взаимодействует с общественными объединениями, деятельность которых направлена на патриотическое воспитание молодого поколения. В текущем году на поддержку данных проектов по линии министерства по муниципальному развитию и внутренней политике из областного бюджета выделено уже более 2 млн.рублей.

1.jpg 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.jpg