Portal

 

Новости

В Калининградской области почтили память воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

17.02.2015

В парке «Юность» областного центра у памятника «Скорбящие родители» 15 февраля прошел мемориальный митинг. В день 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана почтить память погибших российских воинов-интернационалистов собрались ветераны боевых действий, члены семей погибших воинов, представители правительства региона, областной Думы, Балтийского флота, жители города.

В памяти соотечественников живы подвиги тех, кто честно исполнял поставленные страной задачи, свой воинский долг, в боях не щадил себя, хранил друзей, - сказал, обращаясь к участникам митинга, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. – Завершился Год участников боевых действий в Калининградской области, но память остается с нами. Это страницы нашей истории и напоминание всем о том, что для жизни на земле, для будущего наших детей необходимо хранить мир на планете».

От имени губернатора Николая Цуканова Алексей Силанов поблагодарил воинов-интернационалистов за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и вручил благодарственные письма главы региона ветеранам, принимавшим активное участие в реализации мероприятий Года участников боевых действий в Калининградской области.

По информации пресс-службы Правительства Калининградской области