Portal

 

Новости

В Калининградской области появилась карта активности

12.02.2013
В Калининградской области появилась карта активности

7-8 февраля состоялась деловая игра с участниками и выпускниками Президентской программы управленческих кадров и Резерва управленческих кадров Калининградской области, которая прошла в БФУ им. Канта. Организатором выступило Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике областного правительства. Всего в игре приняло участие 56 человек.

Цель игры – создание Карты активности Калининградской области на основе событий, которые качественно влияют на жизнь в муниципалитетах.   

- Калининградская область - это конкретные люди и их дела. Нам важно выявить и среди резервистов активных, неравнодушных, целеустремленных и творчески мыслящих людей, которых можно привлечь к решению важных социальных и экономических задач на местах,  - отметил министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев.

Сами резервисты тоже считают, что их потенциал сегодня недостаточно используется, они готовы применять свои знания и опыт в конкретных делах, так как  «обидно за свою малую родину, мы можем быть полезными для нее».

Участники деловой игры выявили 33 точки  активности, которые были нанесены на карту Калининградской области. По их мнению, это  поселок Приморский с  инициативой Игоря Ивановича Коваля по ликвидации публичной свалки и организации на ее месте базы отдыха с интересной исторической привлекательностью; село Ольшанка Зеленоградского района -  акция ГТКР «Янтарь» по сбору средств для сельчан-погорельцев;  город Балтийск, где реализуется проект Владимира Николаевича Лабутина и Руслана Талгатовича Валитова «Балтийский морской центр» (КГТУ-БГА-КМРК); город Озерск, в котором братья Елизаровы организовали туристический вело-байдарочный маршрут и др.

- Проекту  «Карта активности-2013» дан старт. В течение года он будет  дополняться новыми точками активности, которые являются «визитными карточками» каждого из 88 муниципалитетов области, - подвела итог Марина Зорина, заместитель министра, курирующая новое направление в министерстве – работу с муниципальным кадровым резервом.