Portal

 

Новости

В Калининградской области прошли старты по снежным дисциплинам ездового спорта

09.02.2021
В Калининградской области прошли старты по снежным дисциплинам ездового спорта
Благодаря зимней погоде в Калининградской области состоялось сразу два мероприятия с участием Федерации ездового спорта Калининградской области.

Первое прошло 6 февраля в Светловском лесу. В спортивном событии было 14 участников. Как отметила вице-президент Федерации ездового спорта Маргарита Савицкая, среди них было много новичков. Желающие попробовали свои силы в езде на собачьих упряжках, нартах и каникроссе. Взрослые прошли дистанцию в 3 километра, а дети – 700 метров.

После, спортсменов ждал горячий чай и награждение, где каждому участнику вручили памятные грамоты.

Второе мероприятие состоялось 7 февраля. Его организатором выступил Детско-юношеский клуб спортивного ориентирования (ДЮКСО) «Коршунята». Совместно с Федерации ездового спорта Калининградской области было принято решение открыть класс ЛС - Любитель + Собака.

К соревнованиям присоединилось порядка 12 человек. Они проходили местность каникроссом. Вместо заявленной дистанции в 3 километра, участники так вдохновились происходящим, что преодолели расстояние в два раза больше.

Справка

Ездовая нарта (нарты) — узкие длинные сани, предназначенные для езды на упряжках из собак, северных оленей или (реже) передвижения мускульной силой человека.

Каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.