Portal

 

Новости

В правительстве области обсудили с представителями Общероссийского народного фронта предложения общественности.

19.01.2017
В правительстве области обсудили с представителями Общероссийского народного фронта предложения общественности.

18 января состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора А.А. Алиханова с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области.

Во встрече также принял участие временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике М.Ю. Коломиец.

На встрече обсуждались предложения общественности по эффективному исполнению указов и поручений президента Российской Федерации, направленных на повышение качества жизни граждан.

В частности, сопредседатель регионального отделения ОНФ Олег Авдыш предложил реформировать общественные советы при органах исполнительной власти и местного самоуправления, чтобы повысить эффективность их деятельности. Он также обратил внимание на необходимость широкого предварительного обсуждения жителями региона областного закона об общественном контроле, проект которого на сегодняшний день внесен в областную Думу.

Кроме того, на встрече поднимались темы работы очистных сооружений и обращения с отходами в Калининградской области, энергобезопасности и тарифов ЖКХ, контроля за качеством работ при проведении капитального ремонта жилья, доступности услуг дополнительного образования для детей в сельской местности, использования земель сельскохозяйственного назначения, затрагивались проблемы здравоохранения.

«У нас налажен хороший диалог с министерством здравоохранения, – сказала руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Задоркина. - К рекомендациям моей рабочей группы прислушиваются, идет совместная работа». Она рассказала о результатах этой работы и задачах, стоящих на сегодняшний день, в том числе по проблемам онкологии.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Гарий Чмыхов высказал предложение, направленное на решение проблемы точечной застройки Калининграда и побережья. По его мнению, этим должен заниматься областной архитектурный совет во главе с новым архитектором региона.

Антон Алиханов и лидеры ОНФ договорились проводить регулярные рабочие встречи по вопросам, которые больше всего волнуют жителей области.

Глава региона поблагодарил участников мероприятия за полезное общение, готовность и дальше выстраивать конструктивный диалог с представителями власти в Калининградской области.