Portal

 

Новости

В рамках субсидии, полученной в Министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, реализован еще один проект

05.03.2018
В рамках субсидии, полученной в Министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, реализован еще один проект

КРОО ГО «Родной Калининград» реализовала программу «Оказание правовой поддержки и правовое просвещение граждан на безвозмездной основе».

Реализация программы «Оказание правовой поддержки и правовое просвещение граждан на безвозмездной основе», стала возможна за счет средств субсидии, полученной в Министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Значимость полученных результатов деятельности программы оказалась на высоком уровне. В ходе программы нами планировалось провести 54 занятия по повышению правовой грамотности населения, в итоге было проведено 62 занятия в виде лекций, а также консультирование граждан вне рамок проведения занятий. Обстоятельством увеличения числа занятий и консультаций по программе послужил высокий интерес общества к проекту. Изначально планировалось обучение 420 человек по правовым вопросам общества, но в ходе реализации проекта были проведены занятия и даны развернутые консультации 617 гражданам.

Наиболее успешные темы проведения занятий и консультаций в рамках программы оказались правовое обеспечение в сфере ЖКХ, лекции и консультации по вопросу исполнительного производства, взаимодействия общества с Федеральной Службой Судебных приставов РФ, вопросы земельного и кадастрового учета, семейного и трудового законодательства РФ, а так же законодательства в сфере нарушения прав потребителей.

В ходе проведения программы КРОО «Родной Калининград» взаимодействовал с разными категориями граждан, такими как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие семьи, а также ветераны все уровней. Нами проводились занятия и консультации для молодежных коллективов.

КРОО «Родной Калининград» планирует продолжать работу по программе «Оказание правовой поддержки и правовое просвещение граждан на безвозмездной основе», это способствует увеличению числа грамотного населения.