Portal

 

Новости

В регионе началась активная подготовительная информационно-разъяснительная кампания Всероссийской переписи населения 2020 года

02.10.2019
В регионе началась активная подготовительная информационно-разъяснительная кампания Всероссийской переписи населения 2020 года
На площадке Калининградстата 1 октября состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители власти, общественности, региональные специалисты, участвующие в подготовке переписи населения.

Заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов напомнил, что летом начала свою деятельность под руководством губернатора Антона Алиханова комиссия Калининградской области по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

«В первую очередь главная задача комиссии – обеспечение оперативного взаимодействия между различными органами власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, – сказал Владимир Беспалов. – В муниципалитетах с весны текущего года проводится активная работа по подготовке переписи. Сегодня организован подбор переписного персонала, планируется в следующем году провести в два этапа обучение этих сотрудников».

Он также подчеркнул, что комиссией оперативно решаются все вопросы по подготовке Всероссийской переписи.

Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Калининградстата Михаил Плюхин, во всех муниципальных образованиях подобраны уполномоченные и организованы комиссии по вопросам проведения переписи. 145 регистраторов уже распределены по муниципалитетам для проверки непосредственно на местности списков адресов и картографического материала.

На пресс-конференции журналистам была продемонстрирована официально утвержденная эмблема переписи как главный графический элемент фирменного стиля ВПН-2020.

Напомним, что в октябре следующего года в России пройдет первая цифровая перепись населения. Переписчики пойдут к жителям с планшетами, все данные будут собираться сразу в цифровом формате. Это позволит быстрее обработать информацию и обнародовать первые результаты переписи уже к концу 2020 года.