Portal

 

Новости

В регионе реализуется проект по организации комплексной психологической помощи кризисным многодетным семьям

07.09.2020
В регионе реализуется проект по организации комплексной психологической помощи кризисным многодетным семьям
С программой «Школа взаимопонимания в большой семье» калининградская Ассоциация многодетных семей победила в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета 2020 года.

Общественники получили на реализацию проекта поддержку в размере более 320 тысяч рублей.

Программа позволит создать психологический портрет каждой из 16 семей – участниц, которые получат комплексную помощь. Общественники проведут не только групповые встречи, тренинги и индивидуальные занятия, но и творческие мастер-классы, которые будут способствовать гармонизации отношений в семье.

Первый цикл занятий в рамках проекта уже состоялся в Калининграде на площадке библиотеки имени Чехова. В ходе тренингов участники программы, которые по требованиям Роспотребнадзора из-за эпидемиологической обстановки были разбиты на группы, рассмотрели причины возникновения семейных конфликтов и пути их решения. Психологи провели диагностику личности каждого члена семьи и семьи в целом. Для детей и подростков специалисты подготовили занятия по безопасности.

Как рассказали в ассоциации, инициатива носит пилотный характер. По итогам проекта психологи разработают технологию для первичной диагностики и последующего проведения коррекционной работы в кризисных многодетных семьях области.

Напомним, в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета в 2020 году победили 27 некоммерческих организаций по 15 приоритетным направлениям. Для поддержки их проектов выделено 10 миллионов рублей. Это на 3,1 млн рублей больше, чем в прошлом году.