Portal

 

Новости

Ветераны спецназа: Дружба не знает границ

07.08.2013
Ветераны спецназа: Дружба не знает границ

Калининградцы приняли участие в юбилейном, десятом международном слете ветеранов войны в Афганистане и участников других военных конфликтов, проходившем под городом Йонава (Литовская республика).

 

Российскую Федерацию на мероприятии представляли активисты Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «СПЕЦНАЗ-РУСЬ», Союза семей погибших воинов-интернационалистов и муниципальных ветеранских организаций региона, а также представители проекта социальной взаимопомощи «Перекресток» и журналисты газеты «Фундамент доверия».

 

«Слёт пользуется популярностью среди ветеранских организаций многих стран, поэтому никакие проблемы, в том числе и визовые, не помешали прибыть в палаточный лагерь не только его литовским участникам, но и воинам-«афганцам» из России, Латвии, Белоруссии, Эстонии. Всего в нем приняло участие около тысячи человек. Гостям была предложена обширная культурно-досуговая и спортивная программы», - отметил руководитель калининградской региональной делегации Михаил Кузьмич.

 

Как отмечают организаторы международного лагеря, основными целями данного мероприятия являются  продолжение социальной реабилитации участников боевых действий и членов их семей, улучшение героико-патриотического воспитания молодёжи, а также укрепление дружбы и взаимопонимания между гражданами разных стран.