Portal

 

Новости

«Виртуальный туризм» (для пожилых людей и инвалидов) Фонд содействия пациентам «ЖИЗНЬ»

23.12.2017
В апреле 2017 года начал свою работу проект «Виртуальный туризм». Участниками проекта стали пожилые люди и инвалиды, участники Великой Отечественной войны, члены организации Фонд «Жизнь», два стационарных учреждения на территории Калининградской области: Дом ветеранов, Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба».

Целью проекта является введение в действие новой формы досуговой услуги «Виртуальный туризм» для пожилых людей и инвалидов. Социокультурная реабилитация людей пожилого возраста рассматривается, как комплекс мероприятий, направленных на оказание помощи этой категории граждан в достижении и поддержании оптимальной степени их участия во взаимодействии и коммуникации с обществом. Это наиболее полно интегрирует их в общество, обеспечивая тем самым позитивные изменения в образе жизни.

Одним из основных элементов социокультурной реабилитации является анализ ситуации, характеризующий образ жизни пожилых людей и инвалидов, свойственные им идеалы и нормы поведения, духовные ценности, культурно-досуговые интересы и предпочтения.

Полученные результаты предложены для использования в других учреждениях и НКО, работающих с категорией граждан не только пожилого возраста, но и пребывающих во временной без двигательной жизни.

Созданный в рамках проекта фильм показывает положительный опыт проведенной работы на территории области, а близость приграничных государств даёт возможность показать индивидуальность и неповторимость созданных виртуальных туров.

Проект реализован при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.