Portal

 

Новости

Волонтёры проекта «История. Люди. Память» приняли участие в субботнике на территории замка Рагнит

10.12.2019
Субботник по расчистке территории замка в Немане прошёл в третий раз по инициативе местных предпринимателей. Об этом сообщили в Творческой Мастерской «Альтернатива-Арт».

«После субботника команда проекта осмотрела места туристического маршрута по Советскому городскому округу. В частности – спуск к набережной реки Тильже. Здесь сохранились пилоны ворот у некогда стоявшего в этом месте дома советника Кёллера и широкая лестница. Туристический маршрут проходит через замок Тильзит, мост королевы Луизы и другие не менее интересные объекты», - рассказали общественники.

Напомним, что в ходе реализации программы «История. Люди. Память» при поддержке Фонда президентских творческая команда уже побывала в Полесском и Правдинском городских округах. Состоялись первые показы на различных площадках фильма «Битва под Фридландом: память и беспамятство».

Всего креативная группа в рамках своего проекта снимет 6 историко-документальных фильмов и 12 проблемных репортажей об объектах истории и культуры, находящихся под угрозой исчезновения. Видео дополнят богатыми архивными съёмками довоенного периода и советской хроникой. Авторы проекта сопроводят свои работы субтитрами, и они станут доступными для людей с пониженным слухом.

За год реализации программы также будут разработаны 6 туристических маршрутов и методические материалы, включающие данные объектов и территории. Их передадут различным сообществам и гидам-экскурсоводам. Планируется активно привлекать волонтёрские и общественные организации к сохранению объектов истории и культуры.