Portal

 

Новости

Вопросы ветеранского движения пограничников рассмотрены на семинаре актива

24.03.2015

Выездной семинар секретарей первичных организаций Региональной общественной организации ветеранов погранслужбы состоялся на базе подразделения Пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области в городе Багратионовске. В рядах ветеранов этой организации насчитывается 12 первичек, более 1200 пенсионеров пограничников, 7 фронтовиков Великой Отечественной войны, 291 участник боевых действий. Многие из ветеранов награждены боевыми орденами и медалями за отличие в охране Государственной границы Родины.

В ходе семинара рассмотрены итоги ветеранского движения в регионе. Ветераны-пограничники принимали участие в проведении мероприятий по случаю 100-летия Первой Мировой войны, в праздновании Дня пограничника, Дня Победы, других знаменательных дат. Проведена большая работа по оказанию помощи нуждающимся ветеранам, вдовам погибших пограничников, по работе с молодежью, учащимися подшефных школ. Организация отметила свое двадцатилетие. За активную работу она внесена в Книгу Почета Всероссийской общественной организации «Союз ветеранов».

С активом организации проведены практические занятия по работе с различными категориями ветеранов. Секретари приняли участие в обмене опытом патриотического воспитания молодежи, ознакомились с последними изменениями в системе охраны границы, новинками вооружения и технических средств, с особенностями финансового, медицинского и санаторно-курортного обеспечения, посетили экспозицию местного музея.

В 2015 году, в году 70-летия Великой Победы, ветераны примут участие в проведении Эстафеты вдоль внешних государственных границ стран СНГ, в составе региональных делегаций на поездах Победы посетят Минск, Москву, города других регионов. Предстоит большая работа в подшефных школах, пограничных кадетских классах. Будет оформлена экспозиция истории ветеранской организации.

В работе семинара приняли участие Председатель Калининградской региональной общественной организации ветеранов погранслужбы Анатолий Адлер, руководители первичных организаций из Калининграда, Багратионовска, Озерска, Черняховска, Советска, Балтийска, других городов области, представители руководства Пограничного Управления, сотрудники пограничных структур, специалисты пенсионной группы Управления ФСБ по Калининградской области.

Участники семинара отметили высокий уровень проведенных занятий и практическую пользу для организации работы первичных организаций. 

Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить