Portal

 

Новости

Женский Давос

06.11.2013
Женский Давос

Во французском Довиле прошел ежегодный женский форум по экономике и общественной жизни. Среди более чем 1300 делегаток и выступающих, приехавших на три дня в Нормандию со всего мира, было и 57 россиянок. Наш регион на мероприятии представляла президент областной общественной организации «Мир женщины» Оксана Прищепова.

«Довильский форум входит в пятерку ведущих форумов мира. Его главный акцент – не вспомнить о правах женщин, а показать, что мы эксперты в своем деле, мы поднимаем российскую экономику, строим ее и делаем это не хуже, а может, и лучше мужчин», - сказала Оксана Прищепова.

Довильская встреча — это череда пленарных заседаний с руководителями международных компаний, а также круглых столов, семинаров, мастер-классов. Социальные проблемы — не приоритет форума. Тем не менее, заявленный круглый стол «Россия: взгляд на реформы изнутри» выявил полярные точки зрения. Тема оказалась слишком обширной для часовой сессии. На ней успели обсудить не только реформы 90-х, но и закон Димы Яковлева. В дискуссии участвовали представительницы Думы, гражданского общества и неправительственных организаций.


«Женский форум – это не только способ заявить о себе, о своих идеях, проектах, но и собрать команду единомышленников для реализации социально важных проблем. По итогам мероприятия появилось несколько интересных идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь на территории Калининградской области», - сказала Оксана Прищепова.