Portal

 

Новости

Золото за чудо

27.12.2013
Золото за чудо

Отчет о деятельности Благотворительного центра «Верю в чудо» за 2012 год вошел в категорию отчетов «Золотого стандарта» по итогам VII Всероссийского конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».

—В этом году в конкурсе приняло участие 174 заявок, думаю, можно говорить о качественном прорыве, который продемонстрировали участники конкурса, - отметила заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства Лариса Зелькова. - Эксперты оказались в непростой ситуации: при таком количестве сильных работ определить победителей оказалось крайне сложно. Поэтому комиссия поддержала инициативу жюри применить международный опыт и определять не индивидуальных победителей, а целые группы - своеобразные «лиги», принадлежать к которым весьма почетно.

Все отчеты, поступившие на конкурс, были разделены на 4 категории:

«Золотой стандарт» - работы, демонстрирующие лучшую практику годовых отчетов некоммерческих организаций - 20 отчетов.

«Серебряный стандарт» - 61 отчет.

«Бронзовый стандарт» - 49 отчетов.

«Информационный стандарт» - 23 отчета.

Высшая оценка, полученная Благотворительным центром «Верю в чудо», подтвердила, что его работа в полной мере отвечает важным принципам публичности, прозрачности и открытости.

Отметим, что конкур инициирован Комиссией Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства при поддержке Министерства юстиции и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Поздравляем Благотворительный центр «Верю в чудо» с такой высокой оценкой деятельности!