Portal

 

Характеристика гражданского общества в Калининградской области

В условиях модернизации страны важнейшим фактором устойчивого и эффективного развития России является конструктивное взаимодействие активного гражданского общества и сильного демократического государства. Гражданское общество как совокупность общественных институтов, напрямую не включенных в государственные структуры, представляет собой различные формы общественной самоорганизации граждан, действующих в рамках Конституции Российской Федерации. Ключевыми факторами развития гражданского общества являются наличие демократических институтов, соблюдение прав и свобод граждан, а также функционирование «третьего сектора» – общественных и некоммерческих организаций.

В Калининградской области в данный момент продолжается процесс становления и развития институтов гражданского общества.

На территории региона по состоянию на 1 января 2012 года. Управлением Министерства юстиции по Калининградской области зарегистрировано 1135 общественных объединений, 897 некоммерческих организаций, 169 религиозных организаций, 19 национально-культурных автономий.

Состояние современного гражданского общества определяется уровнем и качеством диалога между общественными объединениями, властью и бизнесом.

В настоящее время в Калининградской области сложились следующие виды взаимодействия общества и власти:

- финансовая поддержка (грантовая и в виде субсидий);

- имущественная поддержка (на основе аренды и безвозмездного пользования);

- привлечение представителей некоммерческих организаций к нормотворческой и законотворческой деятельности, проведению антикоррупционной экспертизы, участию в координационных и совещательных органах при Губернаторе, Правительстве Калининградской области, а также при территориальных органах федеральных органов исполнительной власти региона;

- проведение совместных мероприятий («круглые столы», конференции т.п.);

- проведение обучающих семинаров для представителей НКО;

- наличие основы для законодательной инициативы общественной палаты Калининградской области;

- наличие нормативно правовой основы для участия общества в формировании властных структур (формирование резервов управленческих кадров, аттестационные комиссии, конкурсы на вакантные должности).

Основными общественными институтами Калининградской области, осуществляющими взаимодействие власти и общества, являются:

- общественная палата Калининградской области;

- общественно-политический совет при Губернаторе Калининградской области;

- общественные советы при государственных органах и органах местного самоуправления;

- молодежное правительство;

- Молодежная парламентская Ассамблея при Калининградской областной думе.

При любом сценарии развития ситуации в сфере государственного управления, роль общественных институтов и некоммерческих организаций в социально-экономической и политической жизни области в среднесрочном периоде будет быстро возрастать.

Общественный сектор следует рассматривать как:

1) необходимый элемент стратегий по повышению качества и эффективности государственного управления и качества государственных услуг;

2) элемент новой социальной политики, соответствующий нынешней стадии социально-экономического развития и задачам модернизации экономики и перехода к инновационной стадии развития.

Состояние гражданского общества на современном этапе характеризуется ростом количества некоммерческих партнерств в связи с переводом муниципальных и государственных учреждений в новую организационно-правовую форму. Растет гражданская активность населения неформализованная в некоммерческие организации. Это выражается в создании групп общественности, выражающих активную гражданскую позицию и оказывающих влияние на принятие решений, как населением области, так и властными структурами.

Игнорирование таких групп общественности приводит к выходу на демонстрации и другим формам активного протеста (пикетам).

В феврале 2012 года был проведен мониторинг социально-политических настроений жителей Калининградской области. В ходе опроса его участникам были заданы вопросы, касающиеся понятия гражданского общества.

Большая часть опрошенных полагает, что современное российское общество практически не контролирует действия властей (40,4%) или контролирует в слабой степени (30,6%). Оптимисты, полагающие, что общество хотя бы в некоторой степени контролирует власть, составляют 11,3%.

Жители областного центра настроены более критично: доля ответов «практически не контролирует» среди них достигает половины (среди малогорожан и сельчан – менее трети).

В оценке степени контроля российским обществом действий властей (по типам населенных пунктов: Калининград, малый город, село) ни одна из многочисленных возможных форм контроля общества за властью (государством) не вызвала у респондентов единодушной поддержки. Большинство из них оцениваются как эффективные от четверти до трети калининградцев. Так что скорее можно говорить о наименее эффективных, по мнению опрошенных, формах контроля общества за властью, среди которых обращения граждан и общественных организаций в СМИ (15,8%), участие в протестных акциях (11,9%) и, особенно, апелляции к мировому сообществу: обращения с жалобами в международные организации (9,1%), обращения к правительствам и общественности зарубежных стран (4,4%).

Более адекватными задаче контроля общества за властью участники опроса находят воздействие на правотворческую деятельность государства (34,1%), обращения в органы исполнительной власти с просьбами и предложениями (32,4%), включение представителей общественности в состав комиссий, принимающих решения по важным для граждан вопросам (31,8%).

В целом, полученные данные создают впечатление, с одной стороны, неверия граждан в силу гражданского общества, его способность тем или иным образом влиять на государство, с другой – недостаточной осведомленности о сути данного феномена, механизмах его функционирования, способах, к которым могут прибегнуть граждане для отстаивания своих интересов. Одновременно жители региона далеки от иллюзии, что государство, власть в современной России подконтрольны обществу и гражданам.

Подводя итоги мониторинга социально-политических настроений жителей Калининградской области, проведенного в феврале 2012 г., можно сделать следующие выводы:

Уровень осведомленности жителей региона о сущности понятия гражданского общества, механизмах его функционирования нельзя назвать высоким. Осознавая слабую подконтрольность государства и власти гражданам, калининградцы имеют довольно размытое представление об эффективных способах, посредством которых общество может контролировать деятельность органов власти, отстаивая и продвигая свои интересы.

Основными проблемами развития некоммерческого сектора являются:

- игнорирование мнения общественности при решении важных социально-экономических вопросов;

- небольшой процент граждан, занятых в НКО, относительно трудоспособного населения в сравнении с аналогичным сектором стран Западной Европы;

- незначительный материальный ресурс (собственное помещение, имущество, которое облагается налогами, финансы и т.п.);

- невысокий уровень влияния на процесс принятия решений и контроль за их исполнением;

- невысокая общественная поддержка и доверие граждан (слабое знание основной части населения об общественном секторе и их работе);

- отсутствие системы кадровой подготовки лидеров и активистов общественного сектора;

- отсутствие системы поддержки НКО;

- отсутствие консолидации усилий и единой социально – политической позиции;

- отсутствие в органах власти кадров принципиально нового типа, способных работать и сотрудничать с гражданским обществом.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ

И ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Развитие общественных институтов, основанное на взаимном доверии и согласии общества и власти, является одним из необходимых условий развития области.

Главным конкурентным ресурсом являются человеческий потенциал, вовлеченность населения в процессы развития и модернизации, инновационность поведения. Что требует наличие самостоятельных, инициативных, креативных, образованных, информированных граждан. Формирование таких качеств граждан невозможно без повышения их социальной активности. Вовлечения граждан в политические процессы, повышение уровня гражданского участия в делах государства.

С другой стороны это потребует привлечение в государственное управление кадров принципиально нового типа, способных работать и сотрудничать с гражданскими объединениями.

Действенному взаимодействию общественных институтов и органов власти поспособствует применение региональных законов об общественном обсуждении областных законопроектов, о гражданской законодательной инициативе, о депутатских расследованиях, о порядке предоставления информации органами государственной власти области, об организации регулярной контрольной деятельности областной Думы, о наказах и отчетах депутатов областной Думы, об общественном контроле в области.

Цель стратегии - способствовать развитию общественных инициатив и гражданской ответственности населения с целью решения проблем различных сфер общественной жизни через институты гражданского общества.

Предлагаемые приоритеты развития некоммерческого сектора:

- развитие общественных институтов;

- развитие конструктивной социальной активности ;

РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ:

- повышение возможностей участия жителей области в управлении (развитие общественного контроля и экспертизы);

- повышение экономического ресурса путем обеспечения доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг, государственному и муниципальному заказу (аутсортинг).

Повышение возможностей участия жителей области в управлении:

- повышение ответственности государственных и муниципальных служащих за эффективность своей деятельности по защите общественных интересов;

- рост общественной активности, политической и правовой культуры населения;

- восстановление общественного доверия к власти;

- повышение доверия к НКО;

- повышение общественного престижа НКО, добровольчества и благотворительности.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МЕРЫ:

1. Внесение в Устав Калининградской области положения о том, что «главной ценностью является человек, его достоинство и свобода», «основным ресурсом развития области является частная инициатива граждан».

2. Обеспечение свободы информации путем запрета государству и госкомпаниям владеть средствами массовой информации и долями в них.

3. Упрощение условий проведения областных референдумов.

4. Обеспечение в области строгого гласного контроля над расходами чиновников, членов их семей. Запрет на владение ими бизнесом в любой форме.

5. Сокращение зоны государственного администрирования, ограничение для власти права требовать от граждан и кампаний справок и документов, выдаваемых другими госорганами.

6. Введение практики прекращения полномочий судей областной Думой. Гуманизация системы исправительно-трудовых учреждений.

7. Разработка модельных регламентов для:

- общественных советов с участием руководителей негосударственных НКО;

- общественных слушаний по Докладам о результатах и основных направлениях деятельности (ДРОНДы), а также по наиболее актуальным вопросам жизнедеятельности (бюджет, программы социально-экономического развития, социально значимые законопроекты, правовые нормы) и правоприменительной практики;

- обеспечения стандартов доступности и обязательности предоставления информации и учета результатов общественного контроля.

8. Формирование практики обязательных совместных обсуждений официальных и альтернативных отчетов о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

9. Внедрение практик обязательной публичной общественной оценки деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, обязательного обнародования результатов социологических исследований, проводимых по запросам органов государственной власти и органов местного самоуправления.

10. Обязательное рассмотрение Калининградской областной Думой законодательной инициативы Общественной палаты Калининградской области независимо от решения комитета Думы, с обоснованием отказа и последующим опубликованием на сайте Общественной палаты Калининградской области.

11. Решения, принимаемые на сходах граждан, проводимых в соответствии с законодательством, являются обязательными для органов местного самоуправления.

12. Содействие повышению квалификации представителей органов власти, представителей некоммерческого сектора по вопросам межсекторного партнерства.

Повышение экономического ресурса путем обеспечения доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг, государственному и муниципальному заказу.

Основные направления повышения экономического ресурса путем обеспечения доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг, государственному и муниципальному заказу:

1. Развитие механизмов участия некоммерческих организаций на рынке государственных (муниципальных) услуг (работ) осуществляется за счет развития механизмов заказа услуг (работ) и предоставления целевых потребительских субсидий негосударственным (немуниципальным) организациям. НКО выступают в роли поставщиков услуг и работ наряду с другими организациями.

2. Государственные (муниципальные) услуги (работы) – услуги (работы), предоставляемые полностью или частично за счет бюджетных средств. Рассматриваются, прежде всего, услуги (работы) социального характера – образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта.

РАЗВИТИЕ КОНСТРУКТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ

Основные направления развития конструктивной социальной активности:

1. формирование большинством общества комплекса ценностей, в т.ч. ценности доверия, солидарности, добродетельности, культурного многообразия, уважение принципов демократии и прав человека;

2. пропаганда позитивного опыта общественно-полезной деятельности, лучших социальных практик, «новых героев» социального развития области; повышение общественной поддержки некоммерческих и благотворительных организаций;

3. создание системы информационной поддержки развития гражданского общества;

4. поддержка деятельности в области гражданского образования и просвещения граждан, повышения культуры коллективного действия; организация курсов гражданского демократического образования.

5. поддержка и стимулирование развития добровольчества, волонтерства и благотворительности, повышение мотивации к гражданскому участию, социальной активности и коллективному действию, стимулирование самоорганизации граждан для решения значимых социальных проблем;

6. развитие кооперации, различных форм сотрудничества внутри некоммерческого сектора, обобщение положительного опыта работы;

5. материальная и организационная поддержка некоммерческих организаций;

6. повышение кадрового потенциала общественного сектора, стимулирование притока квалифицированных кадров в общественный сектор из сферы государственного управления и бизнеса;

7. создание электронных площадок в сети Интернет для обсуждения и выработки предложений, решений по социально значимым темам;

8. развитие инновационного поведения и инновационной культуры общества.

Показатели эффективности:

- увеличение доли граждан, разделяющих общий комплекс ценностей доверия, солидарности, добродетельности, культурного разнообразия продуктивной культуры, уважения принципов демократии и прав человека;

- увеличение доли граждан, знающих о деятельности НКО и доверяющих общественным объединениям и некоммерческим организациям (по данным социологических опросов);

- увеличение доли граждан, участвующих в благотворительной и волонтерской деятельности (по данным социологических опросов);

-увеличение доли граждан, участвующих в деятельности общественных объединений и некоммерческих организаций в качестве постоянных членов и сотрудников (по данным социологических опросов);

- рост числа граждан, прошедших обучение в рамках различных программ;

- увеличение числа организаций, могущих быть отнесенными к социально-ориентированным НКО, социальному предпринимательству;

- рост доходов (в том числе за счет государственных субсидий) общественных объединений и НКО;

- увеличение доли расходов на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), негосударственными (немуниципальными) организациями, в общем объеме расходов на финансирование государственных (муниципальных) услуг (работ) за счет бюджетных средств;

- увеличение доли услуг, работ, товаров, предоставляемых населению за счет бюджетных средств с применением целевых потребительских субсидий в общем объеме услуг, работ, товаров, предоставляемых населению за счет бюджетных средств;

- увеличение доли бюджетных средств, переданных путем размещения государственного (муниципального) заказа и с помощью механизма целевых потребительских субсидий, в совокупных доходах некоммерческих организаций. 




← Вернуться

bottomCarousel